淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东理工大学荣获“教育部2019年度网络学习空间应用优秀学校”称号
2020-09-04 09:16:03 作者:
字号:   打印

口本报记者 宓家峰

通讯员 吕滋建 报道

本报讯 9月2日,记者从山东理工大学获悉,在教育部办公厅发布的《关于公布2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单的通知》中,山东理工大学作为山东省唯一高校被评为“教育部2019年度网络学习空间应用优秀学校”,全国共有5所高校当选。

本次评选历时10个多月。2019年10月,教育部发布了《关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》。2019年12月,山东理工大学在山东省评选中以优异成绩被推荐至教育部参加全国评选。2020年6月,教育部在省级推荐、材料评选的基础上,对全国遴选出的候选区域和学校进行了远程视频答辩,山东理工大学以《网络空间为在线学习插上腾飞的翅膀——山东理工大学网络学习空间应用实践》为题,从空间应用基础、创新应用、应用保障以及社会影响等几个方面进行了答辩。经过各级行政部门遴选推荐、材料评审、视频答辩以及网上公示等环节,最终40个区域和180所学校为教育部2019年度网络学习空间应用优秀区域和优秀学校。

山东理工大学从2003年开始探索网络辅助教学,2006-2009年建设了400门网络辅助课程,2010年开始探索“课内课外、线上线下、校内校外”互补的混合式教学模式,2012年获批教育部第一批教育信息化试点单位。2016年以山东省高校第一名的成绩通过教育部验收;2017年被教育部评为教育部第一批教育信息化试点优秀单位,并入选优秀示范推广案例,2019年获山东省教育信息化应用优秀案例和网络学习空间应用优秀学校。目前学校已建成32T数字化教学资源,学校网络教学综合平台有效访问总量已达1.6亿人次。


        责任编辑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
我发现竞彩有规律