淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
博山区高层次人才对接洽谈会召开
释放营商红利 重磅招引人才
2020-10-17 08:22:09 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者张谦谦)10月16日下午,博山区高层次人才对接洽谈会在齐盛国际宾馆会议中心召开,博山区带着“双招双引”政策红利,向与会高层次人才表达最诚挚的邀请,希望博山企业与参会专家教授面对面洽谈对接,共克企业技术难题,助推博山实现高质量发展。

博山区相关领导致辞并介绍了博山区区情及博山区招商引资相关政策。据了解,博山区对重点产业发展进行投资补助。对新引进的外来投资1亿元(实际到账外资1000万美元)以上的重大产业招商项目或世界500强企业的外商直接投资项目(不设投资额下限),经认定,自开工之日起3年内,按照项目实际到位外来投资额(扣除土地政策支持部分,下同)的6%给予补助。对现有企业新上1亿元以上的重大产业项目,经认定后,自开工之日起3年内,按照实际设备投资额的6%给予补助,已享受市级技改等其他政策的项目不再给予补助。单个项目补助资金累计最高不超过5000万元。同时对符合奖励规定的重大产业招商项目的企业高管和人才,根据企业和个人贡献给予一定奖励。

国家重点人才工程专家、北京工业大学建工学院建筑环境与能源利用工程系主任、教授、博士生导师赵耀华作为博山区人才代表发言。“我们的企业能够在博山落地生根,实现良好发展,得益于博山区委区政府给予我们的大力支持与帮助,博山是老工业区,产业类别健全,有良好的工业发展基础,加上博山区优厚的招商引资政策,相信博山会是高端人才创业创新,实现梦想和人生价值的理想之地。”

专家企业齐聚,碰撞思想“火花”,共克企业难题。淄博孟友钢化玻璃制品厂等企业负责人向与会专家、教授介绍了自己公司在技术研究及发展方面遇到的难题,来自北京市欧美同学会的专家代表现场与企业交流问题解决方案,助力企业突破瓶颈,更好发展,现场交流气氛热烈。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
我发现竞彩有规律